16+
Регистрация
РУС ENG

Расследование крупного дела по дагестанским газовым сетям завершено

Расследование крупного дела по дагестанским газовым сетям завершено
ФСБ завершила расследование уголовного дела в отношении вице-премьера Республики Дагестан Магомедгусена Насрутдинова, который обвиняется в крупном мошенничестве. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Напомним, дело было заведено почти два года назад. По версии следствия, Насрутдинов в начале 2000-х незаконно оформил в собственность местные газовые сети, причинив ущерб в размере 200 млн рублей.

Защита вице-премьера Дагестана не согласна с выводами следствия, а сам он не признает своей вины и отказывается от дачи показаний, утверждая, что говорить будет только во время судебных слушаний.

Как отмечает издание, с материалами расследования уже успели ознакомиться представители потерпевшей стороны (дочерние структуры ОАО «Газпром»). Теперь аналогичная процедура ожидает обвиняемого и его защиту.

По словам адвоката чиновника Владимира Беляева, следствие взяло с Насрутдинова подписку о неразглашении материалов предварительного следствия. «Я считаю, что это дело заказное, но кто за ним стоит, могу лишь предполагать», - заявил он.

Ссылки к сюжету:
Вице-премьер Дагестана арестован по подозрению в мошенничестве

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.