16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Дальние электропередачи» отмечают шестидесятилетие

«Дальние электропередачи» отмечают шестидесятилетие
18.12.2014
Юбилейная дата для крупнейшей специализированной организации по строительству и эксплуатации электросетевых объектов сверхвысоких классов напряжения — Дальних Электропередач — отмечается в декабре. Создание Дальних Электропередач было переходом на новый уровень в передаче электрической энергии, позволившим сформировать единую энергетическую систему.

В этот день директор Регионального управления технического надзора Северо-Запада Александр Мурашов пожелал работникам магистрального сетевого комплекса здоровья, безаварийной работы, стабильности и успехов.

Дальние Электропередачи были созданы в 1954 году. В течение нескольких десятилетий в стране активно развивались сети 500 и 750 кВ. В конце восьмидесятых годов советские энергетики первыми освоили новые классы напряжения - 1150 переменного и 1500 кВ постоянного тока, названные ультравысокими. Реализации таких проектов открыла возможности по быстрому перетоку электроэнергии с минимальными потерями на тысячи километров в энергодефицитные регионы страны.

В 1993 году Дальние Электропередачи вошли в состав РАО «ЕЭС России». Для обслуживания объектов Дальних Электропередач были созданы территориальные обособленные подразделения «Межсистемные электрические сети» (МЭС). В 2002 году в рамках реформы на базе имущественного комплекса МЭС создано ОАО «Федеральная сетевая компания Единой Энергетической Системы». ФСК ЕЭС обслуживает и развивает инфраструктуру магистрального сетевого комплекса России - Единую национальную электрическую сеть.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте