16+
Регистрация
РУС ENG

Российский бизнесмен хочет составить конкуренцию «Газпрому»

Российский бизнесмен хочет составить конкуренцию «Газпрому»
18.12.2014 351
Российский предприниматель, основатель компании Henk System Игорь Савостьянов внедряет в стране альтернативное отопление, пишет в четверг РБК daily. Его тепловые насосы избавляют владельцев домов от необходимости платить «Газпрому» за подключение к трубе. В этом году Савостьянов заработает около 10 млн руб.

«Тепловой насос работает по принципу холодильника: охлаждается при этом внешняя среда (воздух, вода или грунт), а обогревается – дом», — пишет издание.

Ранее Савостьянов торговал промышленными холодильными установками, насосами же занялся несколько лет назад как хобби. Два года предприниматель разрабатывал тепловой насос собственной конструкции и весной 2012 года получил все необходимые сертификаты на свою продукцию, а также зарегистрировал торговую марку Henk System. В разработку Севастьянов инвестировал 500 тысяч рублей собственных средств, патенты обошлись ему еще в 170 тыс. руб.

По его словам, в частном доме площадью до 1000 кв. м, газ «вообще не нужен». «Это просто политика государственная, наверное, газ продавать», — уверен Савостьянов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.