16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Губернатор Зауралья потребовал от глав районов ежедневно следить за газификацией домов

Губернатор Зауралья потребовал от глав районов ежедневно следить за газификацией домов
Глава Курганской области Алексей Кокорин потребовал от глав районов ежедневно контролировать исполнение плана-графика подключения домов, объектов соцсферы и котельных к газоснабжению. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона.

На аппаратное совещание пригласили глав Кетовского и Шадринского районов. Как рассказал глава Кетовского района Александр Носков, в муниципальном образовании порядка 800 домов готовы к пуску газа, к 1200 домам газопроводы подвели. При этом 10 котельных района так и не перевели на газ. Особенно он подчеркнул, что за год практически вдвое вырос долг за потребленный газ (порядка 8,5 млн рублей).

По словам Кокорина, главы районов должны быть заинтересованы в подключении газа на вверенных им территориях, от этого напрямую зависит инвестиционная привлекательность МО.

«Главы должны ежедневно эту работу вести. От газификации населенного пункта зависит и экономическая перспектива: там, где газ – идет строительство, ввод жилья, а населенный пункт оживает», — подчеркнул он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте