16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

За год МРСК Северо-Запада взыскала с мурманских должников 1,7 млрд рублей

За год МРСК Северо-Запада взыскала с мурманских должников 1,7 млрд рублей
За 2014 год МРСК Северо-Запада направила в Арбитражный суд Мурманской области 876 исков, из которых суд удовлетворил 638 исков на общую сумму около 1,7 млрд рублей. Как рассказали в филиале компании «Колэнерго», в том числе в отношении исполнителей коммунальных услуг вынесено решений на сумму более 464 млн рублей.

На координационном совете по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти Мурманской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти ОАО «МРСК Северо-Запада» было отмечено в тройке лидеров среди РСО по собираемости в рамках исполнительного производства с показателем в 32%.

В настоящее время между гарантирующим поставщиком электроэнергии МРСК Северо-Запада и управлением судебных приставов по Мурманской области заключено соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на дальнейшую интеграцию деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии и управления судебных приставов.

В управление судебных приставов гарантирующим поставщиком передается порядка 30% исполнительных листов, благодаря чему в 2014 году было фактически получено более 15 млн рублей, из них почти 5,5 млн рублей – с исполнителей коммунальных услуг.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте