16+
Регистрация
РУС ENG

Директора Кузбасского филиала «Сибирской генерирующей компании» вызвали на допрос

Директора Кузбасского филиала «Сибирской генерирующей компании» вызвали на допрос
Директора Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Юрия Шейбака и директора ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в СГК) Сергея Мифтахова пригласили в Следственный комитет РФ по Кемеровской области в качестве свидетелей для дачи пояснений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В СГК напомнили, что в настоящее время ведется расследование обстоятельств порыва квартального участка теплосети и причинения материального ущерба Кемеровскому детскому клиническому психоневрологическому санаторию.

По словам Шейбака, СГК — «открытая компания», которая уже сотрудничает с правоохранительными органами, «чтобы расследование по факту повреждения трубопровода было максимально объективным». «Представим следствию всю необходимую информацию», — заверил он, напомнив, что компания неоднократно заявляла о беспокойстве по поводу технического состояния теплосетевого хозяйства Кемерова.

«Я хочу обратиться к депутатскому корпусу г. Кемерова с предложением создать специальную комиссию для объективной оценки положения с финансированием тепловых сетей, в том числе с расходованием средств на их обслуживание», — подчеркнул Шейбак.

Порыв трубопровода диаметром 273 мм произошел 6 декабря в районе дома №58 по ул. В. Терешковой. В результате на несколько часов без тепла и горячей воды остался один из корпусов детского клинического психоневрологического санатория «Искорка». Проникновение воды из места порыва причинило ущерб подвальному помещению санатория. Объем и характер повреждений устанавливается.

Как установила специально созданная комиссия Кузбасского филиала СГК, причиной повреждения стала ветхость теплосети.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.