16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергосистема Калужской области восстановлена после шторма

Энергосистема Калужской области восстановлена после шторма
13 декабря из-за обильного снегопада и сильного ветра на территории Калужской области произошли локальные технологические нарушения на воздушных ЛЭП.

Как рассказали в филиале МРСК Центра и Приволжья «Калугаэнерго», из-за провиса грозотроса вследствие налипания снега на ВЛ 110 кВ Палики – Березовская и повреждения на ПС Березовская (принадлежит РЖД) произошло одновременное отключение двух ВЛ 110 кВ - Палики-Березовская и Цементная-Березовская. В результате ряд населенных пунктов в Хвастовичском районе остался без электроснабжения.

Калужские энергетики оперативно перезапитывали потребителей с помощью резервных источников и устраняли технарушения. Уже в 14:18 того же дня работоспособность ВЛ 110 кВ Палики-Березовская была восстановлена: все потребители в Хвастовичском районе получили электроснабжение. После завершения работ на ПС Березовская было восстановлено второе питание подстанции по ВЛ 110 кВ Цементная-Березовская.

Во второй половине дня субботы поступили сообщения об отключении одной ВЛ 10 кВ в Спас-Деменском и двух воздушных линий 10 кВ в Бабынинском районах. Там энергетики смогли возобновить электроснабжение потребителей к вечеру.

К середине дня 14 декабря полностью восстановлена нормальная схема электроснабжения Калужской области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте