16+
Регистрация
РУС ENG

Белгородские энергетики борются за охранные зоны

Белгородские энергетики борются за охранные зоны
В почти прошедшем 2014 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» ликвидировал 422 факта незаконного использования охранных зон объектов электросетевого комплекса. Это составляет 73 % от общего количества выявленных нарушений.

Наиболее распространенным стал самозахват территории близ частных домовладений и новое строительство под ЛЭП, сообщает пресс-служба белгородского филиала ОАО «МРСК Центра». Энергетики смогли добиться устранения 396 таких фактов — четверть собственников добровольно освободила границы охранных зон.

Несколько десятков вопиющих нарушений связано с незаконным расположением под линиями электропередачи детских площадок, автостоянок и загонов для скота. Все нарушители, не устранившие постройки в положенный срок, привлечены к административной ответственности. При этом для охраны жизни и здоровья детей энергетики вынуждены были своими силами оперативно выносить линии электропередачи на безопасное расстояние либо оголенные провода ВЛ менять на безопасный изолированный.

Чтобы не стать заложником неприятного стечения обстоятельств, энергетики рекомендуют перед началом строительства или оформлением земельного участка в собственность внимательно изучить все обременения. А еще лучше — самостоятельно уточнить в Белгородэнерго либо районе электросетей, не проходят ли по его территории воздушные или кабельные линии электропередачи, т.к. бывают случаи, когда охранные зоны не указываются в документации.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.