16+
Регистрация
РУС ENG

Петербургские должники за свет могут остаться без личного транспорта

Петербургские должники за свет могут остаться без личного транспорта
Данные неплательщиков за электроэнергию «Петербургской сбытовой компании» и «Петроэлектросбыта» внесены в базы специальных программ «Поток» и «Дорожный патруль» службы судебных приставов.

Ранее неплательщики удостаивались описи имущества и запрета выезда за границу, напоминает пресс-служба «Петербургской сбытовой компании». Теперь же судебный пристав совместно с сотрудниками ГАИ может прямо на дороге остановить автомобиль должника. С помощью базы данных будет установлена сумма долга и предложено расплатиться на месте. В случае отказа автомобиль будет арестован до окончательного возврата долга.

Также руководители ОАО «Петербургская сбытовая компания» и Управлений федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и по Ленинградской области договорились о координации совместных действий по работе с должниками за электроэнергию. Совместными усилиями будет осуществляться поиск имущества должников, с целью последующей его реализации в счет погашения долга.

Отметим, за 2014 года «Петербургская сбытовая компания» и «Петроэлектросбыт» направили около 360 исполнительных листов для принудительного взыскания задолженности с юридических лиц и 7 тысяч исполнительных листов в отношении физических бытовых потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.