16+
Регистрация
РУС ENG

В Алтайском крае продавцов сжиженного газа уличили в сговоре

В Алтайском крае продавцов сжиженного газа уличили в сговоре
УФАС России по Алтайскому краю подозревает в сговоре четырех продавцов СПГ (сжиженный газ), сообщила пресс-служба ведомства. В отношении данных компаний возбуждено дело.

По информации антимонопольной службы, у всех компаний на газовых заправках в Барнауле в сентябре была зафиксирована одинаковая цена на топливо - 18 рублей за литр. При этом две компании в октябре подняли цену до 18,5 рублей за литр на заправках в Бийске, селах Алтайское, Красногорское, Смоленское и Целинное.

Как подчеркнули в УФАС, такое установление цены является «незаконным». «Оно противоречит конкурентному законодательству, которое запрещает соглашения, приводящие к поддержке одинаковых цен», — сказали в ведомстве.

Служба запросила дополнительную информацию у всех участников рынка. Если подтвердится факт сговора, его участники будут привлечены к административной ответственности.

Топливо

В Алтайском крае продавцов сжиженного газа уличили в сговоре Код PHP" data-description="УФАС России по Алтайскому краю подозревает в сговоре четырех продавцов СПГ (сжиженный газ), сообщила пресс-служба ведомства. В отношении данных компаний возбуждено дело. <br> <br>По информации антимонопольной службы, у всех компаний на газовых заправках в Барнауле в сентябре была зафиксирована одинаковая цена на топливо - 18 рублей за литр.  При этом две компании в октябре подняли цену до 18" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/105140.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.