16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россиянам могут разрешить не устанавливать газовые счетчики

Россиянам могут разрешить не устанавливать газовые счетчики
11.12.2014
Госдума рассмотрит поправки в закон «Об энергоснабжении», согласно которым россиянам, использующим газ только для приготовления пищи, могут разрешить не ставить счетчики расхода топлива.

По словам автора законопроекта депутата Елены Николаевой («Единая Россия»), собственники жилья, использующие газ для обогрева квартир и в других целях, должны будут установить счётчики не к 2016, а к 2019 году, пишут «Известия».

По данным правительства, на начало года счетчиков не было в более чем 18 млн домохозяйств. Из них лишь 4 млн объектов используют газ не только для приготовления пищи. Кроме того, российские предприятия способны выпускать всего 3 млн приборов учёта «голубого» топлива в год. Реализацию закона осложняет и тот факт, что окупаемость установки и стоимость самого счётчика, который служит 20 лет, составляет порядка 50 лет.

При этом отмена законодательной нормы, считают эксперты, повлияет на рост тарифов, так как статистические данные при отсутствии приборов учёта во всех жилых помещениям будут неточными.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте