16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Медведев признал, что санкции и дешевая нефть обвалили рубль

Медведев признал, что санкции и дешевая нефть обвалили рубль
10.12.2014
Одним из ключевых факторов, повлиявших на падение курса рубля, стало снижение цены на нефть. Об этом завил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в эфире телепрограммы «Разговор с Дмитрием Медведевым».

Глава правительства напомнил, что в конце 2013 года нефть стоила 110-115 долларов за баррель, а сейчас стоит 65-70 долларов. «То есть, иными словами, цена, по сути, изменилась в два раза. Это привело, конечно, к целому ряду существенных последствий, прежде всего связанных с курсом рубля», - пояснил он.

По словам Медведева, если будут существенно меняться экономические условия, власти России пересмотрят «и сценарные условия», и в конечном счёте примут решения по бюджету.

Также он отметил, что на рубль повлияли и санкции. «Что бы там ни говорили, но такого рода санкции всё равно, так или иначе создают определённые ожидания, как принято говорить у финансистов, и эти ожидания влияют на настроение и компаний, и обычных граждан, и поэтому это так или иначе сказывается на ситуации с рублём», - сказал премьер.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте