16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Карелэнерго» рассказало о направления развития энергетики Карелии

«Карелэнерго» рассказало о направления развития энергетики Карелии
Научно-технический совет филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» рассмотрел перспективные направления развития энергетической отрасли республики. Об этом сообщила пресс-служба карельского филиала.

В докладе, который представил отдел технологического развития и инноваций «Карелэнерго», ближайшими по времени объектами филиала, которые ждет техническое перевооружение, названы две подстанции: «Олонец» и «Лахденпохья». Они включены в инвестиционную программу филиала и предполагают увеличение мощности подстанций, а также переоснащение новым оборудованием. Ориентировочный срок окончания работ: 2016 (Олонец) и 2018 (Лахденпохья) годы.

В Схеме и программе перспективного развития электроэнергетики Республики Карелия заявлены еще несколько проектов «Карелэнерго». К 2019 году планируется выполнить строительство новой подстанции «Прионежская». Появление нового объекта в районе Новой Вилги позволит разукрупнить сеть напряжением 35 кВ и уменьшить дефицит мощности, который наблюдается в этом районе в связи с большим индивидуальным жилищным строительством.

Эту же цель преследует проект строительства новой подстанции в Шелтозере. Для его реализации необходимо реконструировать открытое распределительное устройство подстанции «Деревянка», а также построить от данной подстанции до Шелтозера линию электропередачи напряжением 110 кВ. В Схеме и программе перспективного развития электроэнергетики Республики Карелия строительство подстанции «Шелтозеро» запланировано на период до 2019 года.

К этому сроку планируется разукрупнить сеть 35 кВ и в Приладожье. Одновременно со строительством ПС «Куркиеки», которая будет подключаться «врезкой» в линию электропередачи «Лахденпохья – Кузнечное», осуществляется демонтаж отслужившей свой срок подстанции «Леванпельто». Этот инвестиционный проект позволит дать гарантию подключения к качественному электроснабжению новых потребителей, количество которых будет только расти в ходе прокладки новой автомобильной трассы А-121 «Сортавала».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте