16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго США могут оштрафовать на $54 млн за утечку радиации

Минэнерго США могут оштрафовать на $54 млн за утечку радиации
08.12.2014 США
Департамент охраны окружающей среды американского штата Нью-Мексико собирается взыскать с Минэнерго США $54 млн за многочисленные нарушения, повлекшие за собой остановку деятельности подземного хранилища ядерных отходов. Об этом сообщает ТАСС.

В уведомлении, направленном на имя главы Минэнерго США Эрнеста Мониса, указано, что в единственном в стране подземном ядерном хранилище в феврале этого года произошла утечка радиационных отходов. В результате инцидента, из-за которого работу предприятия пришлось приостановить, пострадали более 20 человек.

Ущерб от утечки радиации составил около $54 млн, на возобновление деятельности хранилища в Нью-Мексико потребуется ещё $500 млн.

Атомная энергетика, Радиация , Электроэнергетика

Минэнерго США могут оштрафовать на $54 млн за утечку радиацииКод PHP" data-description="Департамент охраны окружающей среды американского штата Нью-Мексико собирается взыскать с Минэнерго США $54 млн за многочисленные нарушения, повлекшие за собой остановку деятельности подземного хранилища ядерных отходов. Об этом сообщает ТАСС. <br> <br>В уведомлении, направленном на имя главы Минэнерго США Эрнеста Мониса, указано, что в единственном в стране подземном ядерном хранилище в феврале этого года пр" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/104974.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.