16+
Регистрация
РУС ENG

Под Пермью женщина чуть не лишилась жизни из-за возгорания баллона с газом

Под Пермью женщина чуть не лишилась жизни из-за возгорания баллона с газом
Инцидент произошел в минувшую субботу, 6 декабря, в городе Лысьва по улице Октябрьская.

Как сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю, в результате пожара сгорели надворные постройки, огонь повредил стены дома. Площадь возгорания составила 49 кв. метров. Женщина 47-ми лет получила ожоги тела на площади 30%, была госпитализирована в городскую больницу.

По словам пострадавшей, она обнаружила, что в газовую плиту не поступает газ. Решив, что перемерз баллон с пропаном, занесла его в дом и обнаружила, что через вентиль газ выходит. Чтобы затянуть потуже вентиль, она стала поворачивать его газовым ключом и сорвала его. В результате газ стал интенсивно выходить, произошло воспламенение.

Похожий случай произошёл в бане по улице Зеленая в городе Кудымкар. Огонь повредил стены в предбаннике. 74-х летняя женщина получила ожоги тела на площади 70%. Пожар был потушен очевидцами до прибытия подразделений пожарной охраны. Спасатели установили, что хозяева затопили вечером печь. Хозяин занёс 5-ти литровый газовый баллон в предбанник и поставил на лавку отогреваться. Семья помылась, последней в предбанник вышла хозяйка, в этот момент произошёл разрыв газового баллона с последующим воспламенением. Женщина самостоятельно вышла из горящего предбанника на улицу, к этому моменту прибежали соседи и помогли ей зайти в дом.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.