16+
Регистрация
РУС ENG

Дешевеющая нефть подталкивает BP к сокращению штата

Дешевеющая нефть подталкивает BP к сокращению штата
08.12.2014 116
Британская компания BP планирует ускорить сокращение своего персонала в рамках более жесткого контроля за расходами на фоне снижающихся мировых цен на нефть, сообщила компания.

BP планирует сократить численность сотрудников, не задействованных в операционной деятельности компании, включая штат бэк-офиса. "Нефть заставляет задуматься о более эффективной организации и правильном размере (штата — ред.), который будет соответствовать меньшему портфелю (активов — ред.), который мы имеем сейчас", — цитирует сообщение компании Financial Times.

Как сообщает издание, подготовка BP к сокращению персонала доказывает, что почти 40-процентное падение мировых цен на нефть негативно влияет на лидеров нефтяной отрасли. В последние годы BP активно распродавала некоторые активы и к настоящему времени ее портфель стал на треть меньше, чем был четыре года назад. В рамках плана по реструктуризации компания намерена к 2016 году продать активы еще на 10 миллиардов долларов.

Мировые цены на нефть за последние месяцы снизились более чем на треть. Резкое снижение было зафиксировано после решения стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день. Инвесторы отреагировали на решение организации резким падением цен на нефть: фьючерсы на Brent и WTI дешевели до 67,53 и 63,72 доллара за баррель соответственно минимумов с октября и июля 2009 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.