16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Росприроднадзор обвиняет Московский НПЗ «Газпром нефти» в запахе сероводорода в столице

Росприроднадзор обвиняет Московский НПЗ «Газпром нефти» в запахе сероводорода в столице
Симоновский суд Москвы приступил к рассмотрению дела о загрязнении воздуха в столице. Как пишет «Российская Газета», Росприроднадзор требует привлечь к ответственности НПЗ, принадлежащий «Газпром нефти».

Природоохранное ведомство трактовало правонарушение по статье КоАП «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него». Деятельность нарушителя может быть приостановлена на срок до 90 суток или его оштрафуют на сумму до 250 тысяч рублей.

Представители Московского НПЗ отметили, что претензии Росприроднадзора не связаны с выбросом сероводорода в Москве 10 ноября. «Дело касается отсутствия у завода разрешения на выбросы в атмосферу», — пояснил представитель предприятия. По его словам, независимые эксперты не нашли на НПЗ производства, в результате которого могут образовываться изопропилбензол и пропаналь.

Представители завода признали, что у Московского НПЗ и в самом деле нет разрешений на выбросы. Потому что старые нормы выбросов отменены, а новые, возможно, будут определены только в мае следующего года.

Следующее заседание назначено на 9 декабря. В этот день суд выслушает экспертов Росприроднадзора.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте