16+
Регистрация
РУС ENG

Депутаты рассказали, что делать с энергетикой Крыма и Калининградской области

Депутаты рассказали, что делать с энергетикой Крыма и Калининградской области
04.12.2014 271
Комитет Государственной Думы по энергетике подготовил проект изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике». Как сообщает ФедералПресс, речь идет о корректировках, касающихся Крыма, Севастополя и Калининградской области.

В частности, документ предусматривает надбавку к цене мощности производителей электроэнергии для компенсации капзатрат субъектам оптового рынка – производителям электроэнергии в этих регионах.

По словам одного из разработчиков проекта, первого заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике Юрия Липатова, Крыму и Калининграду необходимо развитие энергетики. Сегодня все три территории являются энергодефицитными, отметил он. Так, Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. «Задача на ближайшие 2–3 года – уйти от такой зависимости, построив на территории полуострова новую современную генерацию общей мощностью 880 МВт», — пояснил Липатов.

Аналогичная ситуация, утверждает он, складывается и в Калининградской области. Минэнерго РФ, по словам парламентария, намерено построить на территории региона 1000 МВт мощностей газово-угольной генерации, «из которых угольная составит 10–20%, остальное – газовая».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.