16+
Регистрация
РУС ENG

В Плесецке заработала котельная на щепе

В Плесецке заработала котельная на щепе
В Плесецке Архангельской области 4 декабря началась подача тепла на новой котельной мощностью 1,8 МВт, работающей на древесной щепе.

В мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие представители руководства ОАО «Газпром теплоэнерго», муниципальной власти Плесецкого района и города Плесецка.

Комментируя событие, генеральный директор ОАО «Газпром теплоэнерго» Леонид Богорад отметил, что как компания группы «Газпром» «Газпром теплоэнерго» специализируется на строительстве и эксплуатации газовых котельных, но здесь – особый случай: «Наличие местной топливно-сырьевой базы – древесной щепы и опила дало нам возможность реализовать экологический проект в масштабах целого городского поселения, когда для производства тепла используется биотопливо, а параллельно решается задача утилизации отходов производства деревообрабатывающих предприятий». Он также поблагодарил региональные и местные власти за создание благоприятных условий для работы инвестора.

Отметим, что котельная начала работу в год экологической культуры, который проводит ОАО «Газпром». В течение двух лет «Газпром теплоэнерго» завершит строительство в Плесецке котельных, работающих на древесной щепе (появятся еще две: мощностью 34,7 МВт и 3,2 МВт), и реконструкции тепловых сетей. Это позволит обеспечить теплом жилые и социальные объекты поселка, охваченные централизованным теплоснабжением.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.