16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дворковичу предложили компромисс в электроэнергетике

Дворковичу предложили компромисс в электроэнергетике
04.12.2014
Замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания 3 декабря поддержал компромиссный подход к изменению способа расчетов по договорам на поставку мощности (ДПМ).

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника на рынке, вице-премьер после совещания поручил Минэнерго и НП «Совет рынка» проработать усредненный вариант, не предусматривающий ни растягивание сроков ДПМ на 15 лет (Минэнерго предлагало это в начале года), ни сохранение повышенной оплаты по этим договорам в течение десяти лет (подобная схема действует сегодня).

В аппарате Дворковича заявили изданию, что никакого решения пока не принято.

В конце совещания вице-премьер согласился на компромисс, концепцию которого предложило «Интер РАО», рассказал газете один из источников. В компании подтвердили это, добавив, что в интересах энергохолдинга, чтобы этот вопрос «был решен как можно быстрее».

Предложенный вариант предполагает, что энергокомпания на одиннадцатом-пятнадцатом годах работы новой станции будет получать за мощность среднее арифметическое между высокими ценами по ДПМ и прогнозной цены рынка для старой мощности. На седьмом-десятом годах будет такая же надбавка, но к исходной цене по ДПМ. Такая схема не убирает скачок платежей на седьмом-десятом годах, но заметно сглаживает его.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте