16+
Регистрация
РУС ENG

ДП «НЭК «Укрэнерго»: графики аварийных отключений - мера вынужденная

ДП «НЭК «Укрэнерго»: графики аварийных отключений - мера вынужденная
04.12.2014 СНГ 240
С 03 декабря 2014 года ДП «НЕК «Укрэнерго» начало применять графики аварийных отключений в объеме 3100 МВт - на величину дисбаланса мощности в ОЭС Украины, сообщила пресс-служба энергетической компании.

Графики применяются согласно «Инструкции о составлении и применении графиков ограничения и аварийного отключения потребителей, а также противоаварийных систем снижения электропотребления» (зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 19 февраля 2007 года за № 151/13418) в связи с необходимостью обеспечить надежную работу объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии, для предотвращения нарушения предельно-допустимых режимов работы гидроэлектростанций и водохранилищ Украины.

Стоит отметить, что энергетический дисбаланс образовался в результате аварийного ремонта энергоблока № 3 на Запорожской АЭС и 23-х энергогенерирующих единиц на ТЭС и ТЭЦ.

Кроме того, низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций и недостаточность гидроресурсов практически вынуждают ДП «НЭК «Укрэнерго» идти на непопулярные меры.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.