16+
Регистрация
РУС ENG

«Псковэнерго»: «Оборонэнергосбыт» должен энергетикам более 65 млн рублей

«Псковэнерго»: «Оборонэнергосбыт» должен энергетикам более 65 млн рублей
В производстве Арбитражного суда Псковской области находится на рассмотрении шесть исковых заявлений от филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» о взыскании задолженности с ОАО «Оборонэнергосбыт» за оказанные услуги по передаче электроэнергии. Как сообщили в отделе правового обеспечения электросетевого предприятия, на сегодняшний день долг «Оборонэнергосбыта» перед МРСК Северо-Запада за доставленную с марта текущего года по октябрь включительно электроэнергию достиг 65,1 млн рублей.

«Оборонэнергосбыт» на протяжении последних трех лет является гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны России на территории региона. Критическая ситуация в региональном энергетическом секторе начала складываться с ноября прошлого года из-за систематического невыполнения договорных обязательств «Оборонэнергосбыта» перед «Псковэнерго».

Неоднократные обращения в адрес ОАО «Оборонэнергосбыт» с призывами выполнять требования закона и ежемесячно оплачивать услуги по передаче электроэнергии по сетям «Псковэнерго» не стали действенной мерой. Претензии, направляемые электросетевой организацией в досудебном порядке, каждый раз игнорируются со стороны «Оборонэнергосбыта». Единственным выходом стало взыскание задолженности на основании решений судебных инстанций.

Как подчеркнули в управлении реализации услуг, энергосбережения и повышения энергоэффективности, подобные действия неплательщиков в непростых современных экономических условиях ведут к дестабилизации всей системы электроснабжения Псковской области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.