16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго: в ближайшие 15 лет Россия станет крупным игроком на рынке СПГ

Минэнерго: в ближайшие 15 лет Россия станет крупным игроком на рынке СПГ
03.12.2014
Представители российского министерства энергетики приняли участие в работе выставки и конференции OSEA 2014, которая прошла в Сингапуре.

Как сообщили в Минэнерго, в первый день выставки, возглавлявший российскую делегацию директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Александр Гладков, провел презентацию подпрограмм «Развитие нефтяной отрасли» и «Развитие газовой отрасли» государственной программы РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики».

В ходе выступления он отметил, что скорость падения добычи нефти в Западной Сибири была «существенно снижена за последние годы, в том числе за счет предоставления государством определенных льгот. По его словам, государство также активно стимулировало развитие нефтедобычи в новых областях, в числе которых Восточная Сибирь и континентальный шельф.

Кроме того, Гладков сообщил, что в России сегодня активно развивается производство СПГ. «Такие проекты, как «Владивосток СПГ», «Дальневосточный» СПГ, строительство третьей линии «Сахалина-2» и «Печора» СПГ позволяют говорить о том, что в ближайшие 10-15 лет Россия станет значительным игроком на рынке СПГ», — уточнил он.

Минэнерго, Топливо

Минэнерго: в ближайшие 15 лет Россия станет крупным игроком на рынке СПГ Код PHP" data-description="Представители российского министерства энергетики приняли участие в работе выставки и конференции OSEA 2014, которая прошла в Сингапуре.   <br> <br>Как сообщили в Минэнерго, в первый день выставки, возглавлявший российскую делегацию директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Александр Гладков, провел презентацию подпрограмм «Развитие нефтяной отрасли» и «Развитие газовой отрасли» го" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/104842.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.