16+
Регистрация
РУС ENG

Курская АЭС: короткое замыкание на подстанции в Курске не связано с работой АЭС

Курская АЭС: короткое замыкание на подстанции в Курске не связано с работой АЭС
Об этом говорится в официальном сообщении Курской АЭС.

Ранее в СМИ и социальных сетях появились сообщения, связывающие короткое замыкание на подстанции в Северо-Западном районе города Курска с работой атомной электростанции.

Как подчеркнули в пресс-службе Курской АЭС, 1-2 декабря станция работала в штатном режиме.

«Все четыре действующих энергоблока работают на мощности, установленной диспетчерским графиком, нарушений в их работе не было. На объектах АЭС, включая электротехнические, случаев возгораний, коротких замыканий, взрывов не происходило», — говорится в сообщении.

Курская АЭС расположена в 40 километрах от Курска, а короткое замыкание произошло вне зоны действия релейной защиты автоматики станции. Поэтому оно не могло повлиять на работу АЭС, поясняет пресс-служба.

Атомная энергетика, АЭС, Подстанции, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

Курская АЭС: короткое замыкание на подстанции в Курске не связано с работой АЭСКод PHP" data-description="Об этом говорится в официальном сообщении Курской АЭС. <br> <br>Ранее в СМИ и социальных сетях появились сообщения, связывающие короткое замыкание на подстанции в Северо-Западном районе города Курска с работой атомной электростанции. <br> <br>Как подчеркнули в пресс-службе Курской АЭС, 1-2 декабря станция работала в штатном режиме.   <br> <br>«" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/104828.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.