16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Дальнем Востоке снежный буран оставил без света более 20 тысяч человек

На Дальнем Востоке снежный буран оставил без света более 20 тысяч человек
В Хабаровском и Приморском краях десятки тысяч человек сидят без света из-за прохождения циклона. Как сообщают в «Дальневосточной распределительной сетевой компании», за минувшие сутки обильный снегопад и ветер стали причиной множества нарушений в работе электросетевого комплекса Приморья.

«С момента прохождения циклона в сетях 0,4 кВ было зафиксировано 280 жалоб на отсутствие электроэнергии», — уточнила пресс-служба ДРСК.

По состоянию на 2 декабря 8 линий электропередачи 6-10 кВ остаются отключенными. Без электроэнергии сидят потребители города Большой Камень, сел Береговое, Гранатовка, Чернятино, Цуканово, а также поселка Рыбачий.

В Хабаровском крае, по словам заместителя председателя краевого правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, от электроснабжения отключены свыше 20 тысяч жителей региона. Также обесточено 36 социальных объектов. В населенных пунктах края введен режим ЧС. Снега навалило столько, что под Хабаровском закрыто транспортное сообщение, добавил Литвинчук. «Наиболее сложная ситуация сложилась в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевском, Амурском районах», — рассказали в правительстве края.

В пресс-службе ДРСК отмечают, что ход аварийно-восстановительных работ осложняет разгул стихии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте