16+
Регистрация
РУС ENG

Три муниципалитета в Заполярье не получили паспорта готовности к зиме

Три муниципалитета в Заполярье не получили паспорта готовности к зиме
В Заполярье паспорта готовности к отопительному сезону получили 30 муниципалитетов из 33, сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский на заседании правительства в пятницу.

"Паспорта готовности не получили с.п Корзуново, г.п.Печенга (Печенгский район) и с.п.Териберка (Кольский район)", - сообщил он.

Как заявил министр, "ответственность за подготовку объектов ЖКХ к зиме лежит на руководителях органов местного самоуправления". В частности, в Териберке на угольной котельной, которую эксплуатирует муниципальное предприятие, не сформирован нормативный запас угля.

Врио губернатора Алексей Тюкавин раскритиковал работу министерства в части контроля муниципалитетов. Он отметил, что предложенный срок устранить замечания Ростехнадзора до 1 февраля 2015 года непозволительно большой и настоял на его переносе на 20 декабря текущего года.

К эксплуатации в отопительном сезоне 2014-2015 года подготовлено более 1251 км тепловых сетей, 1863 км сетей водоснабжения, 6539,6 км электрических сетей и 125 котельных. Расходы на подготовку топливно-энергетического комплекса Заполярья к отопительному сезону 2014-2015 годов составили 5,5 млрд.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.