16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Петербургскую сбытовую компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей

Петербургскую сбытовую компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения, вынесенного УФАС по Санкт-Петербургу в отношении «Петербургской сбытовой компании», сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольный орган установил, что «ПСК» проигнорировала заявление гражданина о заключении договора энергоснабжения объекта недвижимого имущества, находящегося у него в собственности. По заключению комиссии петербургского УФАС, такие действия компании нарушают ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

«В ходе рассмотрения дела ОАО «ПСК» добровольно устранило нарушение, а так же разработало регламент заключения, изменения и расторжения договора энергоснабжения с потребителями ОАО «ПСК», расположенными на территории Санкт-Петербурга», — отметили в антимонопольном ведомстве.

Однако «ПСК» обратилась в арбитраж, не согласившись с установленным фактом нарушения закона. Суды двух инстанций подтвердили законность решения УФАС по Петербургу.

«За совершенное нарушение антимонопольный орган оштрафовал гарантирующего поставщика на 300 тысяч рублей. В настоящее время это постановление так же обжалуется ОАО «ПСК» в суде», — резюмировали в УФАС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте