16+
Регистрация
РУС ENG

Петербургскую сбытовую компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей

Петербургскую сбытовую компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения, вынесенного УФАС по Санкт-Петербургу в отношении «Петербургской сбытовой компании», сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольный орган установил, что «ПСК» проигнорировала заявление гражданина о заключении договора энергоснабжения объекта недвижимого имущества, находящегося у него в собственности. По заключению комиссии петербургского УФАС, такие действия компании нарушают ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

«В ходе рассмотрения дела ОАО «ПСК» добровольно устранило нарушение, а так же разработало регламент заключения, изменения и расторжения договора энергоснабжения с потребителями ОАО «ПСК», расположенными на территории Санкт-Петербурга», — отметили в антимонопольном ведомстве.

Однако «ПСК» обратилась в арбитраж, не согласившись с установленным фактом нарушения закона. Суды двух инстанций подтвердили законность решения УФАС по Петербургу.

«За совершенное нарушение антимонопольный орган оштрафовал гарантирующего поставщика на 300 тысяч рублей. В настоящее время это постановление так же обжалуется ОАО «ПСК» в суде», — резюмировали в УФАС.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.