16+
Регистрация
РУС ENG

Нарушители заплатили вологодским энергетикам 744 тысячи рублей

Нарушители заплатили вологодским энергетикам 744 тысячи рублей
Филиал МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» в этом году взыскал 744 тыс. рублей с граждан и организаций, действия которых вызвали нарушения в работе электросетевого комплекса. По всем фактам правонарушений сетевая компания направила заявления в правоохранительные органы. В результате было возбуждено 19 уголовных дел, раскрыто 8 преступлений, выписаны штрафы на сумму 353 тыс. рублей. Общий ущерб от правонарушений за 11 месяцев составил 1,3 млн. рублей.

Как сообщили в службе безопасности «Вологдаэнерго», увеличилось количество раскрываемых преступлений, наблюдается тенденция снижения количества краж с объектов электросетевого комплекса. Если за аналогичный период 2013 года было совершено 25 хищений имущества компании, то в текущем году эта цифра уменьшилась до 23.

В «Вологдаэнерго» отметили, что с начала года участились случаи столкновения автомобилей с опорами ЛЭП. Так, за 11 месяцев невнимательные водители сбили 45 опор, причинив компании материальный ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подобных ДТП увеличилось вдвое.

Ущерб от падений деревьев на ЛЭП по вине «черных лесорубов» и организаций, занятых расчисткой и расширением просек, составил 321 тыс. рублей. За год лесозаготовители и подрядчики допустили 47 падений деревьев на провода воздушных линий.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.