16+
Регистрация
РУС ENG

Долг «Роснефти» превысил ее капитализацию

Долг «Роснефти» превысил ее капитализацию
28.11.2014 535
Долларовая капитализация государственной компании «Роснефть» упала ниже $55 млрд, которые были потрачены «Роснефтью» в 2013 году на покупку ТНК-BP. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

На 15:40 мск рыночная стоимость нефтекомпании на Московской бирже составляла 2,47 трлн рублей (порядка $50 млрд по текущему курсу). Капитализация на Лондонской бирже в 15:55 мск составляла $49,4 млрд.

Аналитики Bloomberg подсчитали, что в 2014 году капитализация «Роснефти» снизилась на 38% в долларовом выражении вместе с падением мировых цен на нефть и ослаблением курса рубля.

В результате покупки ТНК-BP «Роснефти» пришлось сильно нарастить свой долг. Сейчас ее задолженность перед банками и держателями облигаций составляет порядка $60 млрд. Отношение долга к выручке у «Роснефти» является самым высоким в мире среди нефтяных мейджоров после бразильской Petroleo Brasileiro, отмечает агентство.

«Агрессивная экспансия и наращивание долга сделало их («Роснефть») более уязвимыми к падению цены на нефть и эффекту санкций», — заявил Bloomberg портфельный управляющий российской Allianz Investments Олег Попов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.