16+
Регистрация
РУС ENG

На «Фукусиме» отключилось охлаждение бассейна с топливом

На «Фукусиме» отключилось охлаждение бассейна с топливом
28.11.2014 Япония
На японской атомной станции «Фукусима-1» произошло внезапное отключение системы, охлаждавшей бассейн с отработанным ядерным топливом.

Причина автоматического отключения системы в данный момент неизвестна. Бассейн с ядерным топливом находится на втором энергоблоке. Эксперты уже занимаются выяснением причин ЧП, сообщают «Пронедра» со ссылкой на представителей компании-оператора аварийной АЗС.

Критической отметки в 65 градусов топливо в бассейне достигнет не менее, чем через 13 дней. В ТЕРСО рассчитывают решить проблему раньше этого срока. Сейчас ядерное топливо греется на 0,146 градуса каждый час, на момент остановки системы охлаждения температура в бассейне составляла 16,7 градуса.

Атомная энергетика, АЭС, Радиация , Топливо, Электростанция, Электроэнергетика

На «Фукусиме» отключилось охлаждение бассейна с топливомКод PHP" data-description="На японской атомной станции «Фукусима-1» произошло внезапное отключение системы, охлаждавшей бассейн с отработанным ядерным топливом. <br> <br>Причина автоматического отключения системы в данный момент неизвестна. Бассейн с ядерным топливом находится на втором энергоблоке. Эксперты уже занимаются выяснением причин ЧП, сообщают «Пронедра» со ссылкой на представителей компании-оператора аварийной АЗС. <b" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/104749.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.