16+
Регистрация
РУС ENG

На Алтае обнаружился «двойник» «Роснефти»

На Алтае обнаружился «двойник» «Роснефти»
28.11.2014 Сибирский ФО 133
Федеральная антимонопольная служба признала актом недобросовестной конкуренции деятельность ООО ТТЦ «Роснефтъ» и «Техстрой». Как рассказали в УФАС по Республике Алтай, данные компании в оформлении автозаправочной станции использовали элементы, до степени смешения сходные с символикой госкомпании «Роснефть».

В адрес антимонопольного ведомства поступило обращение жителя Горно-Алтайска, которого ввел в заблуждение внешний облик АЗС, расположенной по ул. Строителей, 5/4, а также заявление от ОАО НК «Роснефть» – Алтайнефтепродукт», указывающее на нарушение ООО ТТК «Роснефтъ» прав правообладателя.

Проверка подтвердила эти доводы. Кроме того, было установлено, что оформлением автозаправки занималась компания «Техстрой». Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) признала обозначения, размещенные на навесах, топливно-раздаточных колонках на заправке «Роснефтъ», схожими до степени смешения с товарными знаками, правообладателями которых является «Роснефть». Представитель АЗС согласился с доводами Роспатента и признал в действиях своей компании факт незаконного использования товарных знаков «Роснефти».

Теперь «Роснефтъ» и «Техстрой» обязаны прекратить нарушать законодательство. Также в отношении данных хозяйствующих субъектов будет возбуждено административное производство по статье 14.33 КоАП РФ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.