16+
Регистрация
РУС ENG

Сечина не пугает цена на нефть в 60 долларов

Сечина не пугает цена на нефть в 60 долларов
28.11.2014 249
Нефтяной рынок стоит на пороге большого передела, заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью австрийскому изданию Die Presse. К этому, считает он, приведет кризисная ситуация.

«Ряд предприятий долго не выдержат низкой цены на нефть. Кризис приведет к перераспределению рынка. И из-за нетрадиционной добычи в США мы стоим на пороге большого передела», — пояснил Сечин, отметив, что «Роснефть» устраивает цена в 60 долларов за баррель.

«Мы ожидаем, что возможно падение цены до 60 долларов и ниже, но только в течение первого полугодия или, точнее, к концу первого полугодия», — сказал глава госкомпании. По его словам, «Роснефть» является достаточно гибкой «и у нее есть запас».

Как считает Сечин, существующие отраслевые структуры, такие как Международное энергетическое агентство и секретариат Энергетической хартии, не выполняют свои функции. Их нужно заменить международным Советом рынка.

Глава «Роснефти» также прокомментировал санкции Запада против России в сфере добычи нефти и газа. По его словам, это делается, чтобы вытеснить российские компании из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), где «повышается уровень потребления».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.