16+
Регистрация
РУС ENG

Узбекистан и "Газпром" до марта 2015 г. могут подписать второе СРП

Узбекистан и "Газпром" до марта 2015 г. могут подписать второе СРП
27.11.2014 СНГ
Правительство Узбекистана и российский "Газпром" планируют до марта 2015 года подписать соглашение о разделе продукции (СРП) по разработке газоконденсатного месторождения Джел на плато Устюрт (северо-запад республики), следует из материалов заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Узбекистаном.

"Мы ведем переговоры с "Газпромом" о подготовке и сроках подписания нового СРП", — сообщил первый вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов на открытии заседания комиссии в Ташкенте.

"Комиссия поручила национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз" и "Газпрому" до 10 декабря 2014 года провести переговоры по подготовке к подписанию соглашения об основных принципах разработки газоконденсатного месторождения Джел на условиях СРП, до 1 марта 2015 года подготовить, провести внутригосударственные процедуры и заключить СРП по Джел", — сказано в материалах.

В случае подписания документов по месторождению Джел это будет второе СРП, реализуемое "Газпромом" в Узбекистане. В августе 2004 года "Газпром" приступил к добыче природного газа на месторождении Шахпахты на Устюрте проектной мощностью 500 миллионов кубометров в год на условиях СРП с 15-летним сроком.

Общий объем накопленной добычи газа на Шахпахты составляет почти 3 миллиарда кубометров. По итогам 2013 года "Газпром" увеличил добычу газа в Узбекистане на 5% по сравнению с 2012 годом до 315 миллионов кубометров. В 2014 году компания планирует сохранить этот показатель на уровне 300 миллионов кубометров.

Газпром, Топливо

Узбекистан и "Газпром" до марта 2015 г. могут подписать второе СРПКод PHP" data-description="Правительство Узбекистана и российский "Газпром" планируют до марта 2015 года подписать соглашение о разделе продукции (СРП) по разработке газоконденсатного месторождения Джел на плато Устюрт (северо-запад республики), следует из материалов заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Узбекистаном. <br> <br>"Мы ведем переговоры " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/104712.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные