16+
Регистрация
РУС ENG

В Калмыкии работник филиала МРСК Юга завысил плату за электричество

В Калмыкии работник филиала МРСК Юга завысил плату за электричество
27.11.2014 Южный ФО 183
Прокуратура Яшалтинского района Республики Калмыкия выявила нарушения в работе Яшалтинским РЭС филиала МРСК Юга «Калмэнерго».

Как рассказали в ведомстве, установлено, что предприятие необоснованно начислило местной жительнице Л.Л. Антоновой плату за потребленную электроэнергию.

«В соответствии с п. 136 Правил организации учета электрической энергии на розничных рынках, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (ред. от 11.08.2014), определение объема потребления электрической энергии на розничных рынках, оказанных услуг по передаче электрической энергии, осуществляется на основании данных, полученных с использованием приборов учета электрической энергии», — отметили в прокуратуре. Начисленная Антоновой плата значительно превысила количество потребленной энергии.

Как пояснила пресс-служба ведомства, такое нарушение прав потребителя произошло в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны контролера Яшалтинской РЭС, ответственной за полноту и достоверность предоставляемой информации о показаниях приборов учета абонентов.

По этому факту прокуратура внесла в адрес начальника Яшалтинского РЭС филиала представление, по результатам рассмотрения которого виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.