16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Руководство МРСК Северо-Запада обсудило стратегические задачи на 2015 год

Руководство МРСК Северо-Запада обсудило стратегические задачи на 2015 год
Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин провел рабочую встречу с директорами филиалов и руководителями профильных подразделений, в ходе которой три рабочие группы в формате круглого стола обсудили ключевые направления деятельности компании на 2015 год. Об этом говорится в сообщении МРСК Северо-Запада.

«Круглый стол – возможность услышать сразу несколько точек зрения, выработать единые стандарты и подходы к работе. Мы на конкретных примерах рассмотрели актуальные вопросы, оценили стратегические направления деятельности на 2015 год с учетом реалий нынешнего года», — отметил Летягин.

Специалисты провели анализ денежных потоков филиалов с учетом возможных рисков на примере «Новгородэнерго». Рабочая группа подготовила перечень мероприятий по снижению подконтрольных расходов и дебиторской задолженности, а также по повышению доходов компании.

Участники круглого стола «Исполнение «Дорожной карты» – Доступность к инфраструктуре» предложили выступить с законодательной инициативой об установлении права сетевой организации на расторжение договора ТП в одностороннем порядке при невыполнении заявителем мероприятий по договору. Таким потребителям также будет предложена услуга техприсоединения «под ключ» силами специалистов МРСК Северо-Запада

Анализ работ по ликвидации последствий непогоды начала ноября в Вологодской области показал, что благодаря расчистке и расширению просек (за год объем работ превысил 22 тыс. га), энергетикам удалось предотвратить масштабные отключения энергообъектов. Итогом моделирования технологических нарушений стали предложения по организации работ аварийно-восстановительных бригад, в частности, в условиях бездорожья.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 14:41:00 Татьяна Рейтер
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги

    Расходы на инновации в российской энергетике значительно отстают от инвестиций европейских энергетических компаний. Об этом сообщил VYGON Consulting - независимый национальный отраслевой консультант по вопросам развития ТЭК России. В частности, на цифровизацию бизнеса крупнейшие электроэнергетические компании затратили не более 1% прибыли.

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

  • 10.12.2018 14:34:00
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Воронежской области в ноябре 2018 года составило 1015,6 млн кВт/ч, что на 32,5 млн кВт/ч больше объема потребления в ноябре 2017 года.

  • 10.12.2018 14:03:00
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра (ОДУ Центра) потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Центра в ноябре 2018 года составило 22029,8 млн кВт/ч, что на 504,0 млн кВт/ч больше, чем в ноябре прошлого года.

  • 10.12.2018 14:01:00
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей

    С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили 1731 договор на технологическое присоединение к электрическим сетям. Среди основных партнеров марийских энергетиков – предприятия строительной отрасли и агропромышленного комплекса. Существенную часть в общем объеме работ по технологическому присоединению к сетям составляют объекты индивидуального жилищного строительства.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте