16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Нефть Brent опустилась до $76,47 перед заседанием ОПЕК

Нефть Brent опустилась до $76,47 перед заседанием ОПЕК
27.11.2014
Цены на нефть в четверг падают, обновляя минимальные значения за четыре года, перед встречей представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 мск в четверг снизились в цене на $1,28 (1,65%) - до $76,47 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $0,58 (0,74%) и составила $77,75 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,98 (1,33%) - до $72,71 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,40 (0,54%), до $73,69 за баррель.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, падение цен выправится само по себе, а страны Персидского залива достигли консенсуса по вопросам добычи. Он заявил, что государства ОПЕК "займут единую позицию", но не уточнил, какой именно будет эта позиция. При этом он отметил, что никому не следует снижать добычу.

Тем временем министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи выразил уверенность в том, что ОПЕК примет верное решение, которое стабилизирует цены. "Рынок становится больше. ОПЕК не имеет определенного целевого показателя для стоимости нефти", - заявил он.

Министр нефтяной промышленности Анголы Хосе Мария Ботельо де Васконселос, со своей стороны, сообщил о наличии избытка нефти на рынке, отметив, при этом, что причин для паники нет. Он также выразил уверенность в том, что государства ОПЕК достигнут консенсуса на заседании в четверг.

По данным источников The Wall Street Journal, страны-члены ОПЕК склоняются к компромиссу, в рамках которого на предстоящем в четверг заседании будет принято решение о более жестком соблюдении установленных организацией квот на добычу нефти. На практике, по оценке специалистов ОПЕК, это будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрьским уровнем, когда картель превышал квоты пятый месяц подряд.

Между тем во вторник Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Мексика - государства, обеспечивающие более трети мирового экспорта нефти, - не договорились о сокращении добычи. Это спровоцировало дальнейшее снижение цен на нефть.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте