16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Зампред правления украинской «Центрэнерго» арестован за «откаты»

Зампред правления украинской «Центрэнерго» арестован за «откаты»
25.11.2014 СНГ
На Украине суд арестовал одного из заместителей председателя правления ПАО «Центрэнерго». Топ-менеджера подозревают в финансовых махинациях. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Разоблачена и пресечена преступная схема в деятельности публичного акционерного общества «Центрэнерго», почти 80% уставного фонда которого принадлежат государству», — заявили в ведомстве. Как пояснили в генпрокуратуре, установлено, что служебные лица компании «разработали и внедрили заведомо незаконную схему личного обогащения путем получения неправомерной выгоды, так называемых «откатов», от субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляли услуги, работы и товары для ПАО «Центрэнерго».

Только за один день текущего месяца таким способом было получено свыше 850 тысяч грн от двух коммерческих предприятий для последующего раздела и присвоения между сотрудниками «Центрэнерго».

Сейчас по подозрению в совершении данных правонарушений задержан один из заместителей председателя правления компании. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей, добавили в генпрокуратуре.

Задержан также один из посредников, который за вознаграждение в размере 10% предоставлял услуги по конвертации вышеуказанных средств.

В ходе обысков выявлены и изъяты почти 2 млн грн, более $300 тыс., печати и документы задействованных в преступной схеме «фиктивных» предприятий.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте