16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

С зимой справимся общими силами: в Псковэнерго договорились о взаимопомощи

С зимой справимся общими силами: в Псковэнерго договорились о взаимопомощи
Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» заключил соглашения со сторонними организациями. Договорённости касаются взаимодействия при ликвидации сложных технологических нарушений в работе электрических сетей.

Перед началом осенне-зимнего периода компания продлила и заключила в целом 14 договоров и соглашений — с подрядными организациями, ГУ МЧС России по Псковской области, региональными органами исполнительной власти, а также с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - Новгородским предприятием МЭС.

В случае необходимости на помощь псковским энергетикам в выполнении аварийно-восстановительных придут семь подрядных организаций. Как сообщает Псковэнерго, пять из них базируются в Пскове, один подрядчик в Великих Луках и один – на территории Ленинградской области. В течение 3-5 часов непосредственно к ремонтам в сетях «Псковэнерго» готовы приступить в общей сложности 50 человек и 19 единиц техники, в том числе специальной и тяжелой гусеничной.

Отдельно был заключен и договор с псковским ГППО «Псковское лесопожарное предприятие» на выполнение воздушного патрулирования на вертолете линий электропередачи в лесной зоне.

Общее количество ремонтного персонала «Псковэнерго» насчитывает 509 человек в составе 97 аварийно-восстановительных бригад. Также сформированы 13 мобильных подразделений, готовых выехать за пределы своей территории для оказания помощи соседям в проведении ремонтных работ. Все ремонтники оснащены техникой высокой проходимости, широкими лыжами, аварийными осветительными установками «Световая башня» для обеспечения работ в ночное время.

Распорядительными документами определен порядок, сроки сбора и выдвижения мобильного подразделения в назначенный район для проведения аварийно-восстановительных работ; нормы комплектования мобильного подразделения персоналом, транспортными средствами, инструментом и приспособлениями, средствами связи, а также резервом продовольствия.

Также в «Псковэнерго» сформирован штат резервных источников электроснабжения – на период восстановительных работ социально-значимые объекты смогут получать электроэнергию от 18 передвижных дизельных генераторов мощностью свыше 30 кВА и 29 бензогенераторов до 30 кВА.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте