16+
Регистрация
РУС ENG

ДРСК призывает подтопленцев оформить документы на техприсоединение

ДРСК призывает подтопленцев оформить документы на техприсоединение
«Дальневосточная распределительная сетевая компания» приглашает граждан, получивших жилье после наводнения, оформить документы по технологическому присоединению, сообщает ДРСК.

По словам специалистов, компания полностью завершила строительство сетей для домов подтопленцев. Основной объем подключения домов уже выполнен, отмечают в ДРСК. Дома, которые еще не подключены к сетям, либо находятся в стадии завершения строительства, либо собственники жилья до сих пор не заключили договор с энергокомпанией на подключение к сетям.

При этом отдельные граждане, получившие ключи от новых домов и по факту подключенные к электроснабжению, до сих пор не оформили документы о техприсоединении под различными предлогами, не получают, или не подписывают подготовленные ДРСК акты. В сообщении компании отмечается: законодательство определяет, что заявитель обязан в течение двух месяцев после даты фактического подключения, оформить договор на электроснабжение объекта, что без наличия подписанных документов о технологическом присоединении сделать невозможно.

По словам начальника департамента перспективного развития и технологического присоединения ОАО «ДРСК», Павла Чеховского, в компании хотят, чтобы собственники проявили сознательность в данном вопросе. «Ведь по закону при бездоговорном потреблении сетевая организация должна применить меры по отключению объектов от сетей электроснабжения и применить штрафные санкции. В каждом отдельном случае энергетики готовы работать с заявителями индивидуально», — подчеркнул он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.