16+
Регистрация
РУС ENG

Собянин пообещал Москве полный переход на строительство энергоэффективных домов

Собянин пообещал Москве полный переход на строительство энергоэффективных домов
С 2016 года Москва полностью перейдет на строительство энергоэффективных жилых домов нового типа, которые заменят существующие сейчас популярные серии многоэтажек. Об этом сообщил вчера мэр столицы Сергей Собянин в ходе международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, пишет «Российская Газета».

По словам главы города, у Москвы уже есть серьезные результаты в сфере эффективного использования энергоресурсов. Так, столица с 2010 года сэкономила 28 млрд рублей, внедряя энергоэффективные технологии.

«Это экономия всех видов ресурсов - воды, газа, тепла и электроэнергии. Сумма очень внушительная даже в масштабах такого мегаполиса как Москва», — рассказал изданию глава городского департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

Помимо этого, за три года степень освещенности московских улиц выросла на 40%. При этом затраты на освещение города практически не увеличились. Этого удалось добиться за счет установки энергосберегающих ламп. «Нам все гости города задают вопрос: при такой освещенности вы наверняка тратите колоссальные деньги на электроэнергию. Ничего подобного! Мы практически не увеличили затраты за счет использования энергоэффективных технологий», — отметил московский градоначальник.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.