16+
Регистрация
РУС ENG

Болельщики могут не приехать в Самару на ЧМ-2018 из-за постоянных коммунальных аварий

Болельщики могут не приехать в Самару на ЧМ-2018 из-за постоянных коммунальных аварий
На текущей неделе в Самаре произошло около 30 прорывов на водопроводных и тепловых сетях, без отопления сидят жильцы примерно 175 домов, а у жителей 20 домов нет и холодной воды. Об этом в четверг пишет ФедералПресс.

Как утверждают в ресурсоснабжающих организациях, у них в бюджете недостаточно средств на тотальную модернизацию коммунальной системы Самары по причине огромных долгов потребителей.

Крупная авария произошла на тепловых сетях в Самаре и сегодня. Очевидцы рассказывают, что на пересечении улиц Скляренко и Масленникова, в буквально смысле из-под земли бил гейзер. Огромный фонтан кипятка можно было увидеть даже с высотных зданий на Московском шоссе. По словам представителей ВоТГК, в этом месте произошло повреждение тепломагистрали диаметром 600 мм. Сейчас на Скляренко работает аварийная бригада. В результате ЧП 175 домов остались без тепла. Движение по Скляренко пока закрыто, на соседних улицах образовались пробки.

Как сообщают в ВоТГК, задолженность потребителей перед компанией составляет около 4,5 млрд рублей. Основная часть долга приходится на Самару и Тольятти. Теплоэнергетики неоднократно предупреждали, что неплатежи самарских управляющих компаний отражаются на подготовке к зиме.

Эксперты издания полагают, что подобные коммунальные проблемы, влекущие постоянные пробки на дорогах и горячие «гейзеры» из-под асфальта, негативно сказываются на образе Самары как города привлекательно для туристов. А ведь областной центр в 2018 году должен принять Чемпионат мира по футболу.

По словам представителей местной думы, в городской казне нет средств на такие глобальные нужды как модернизация коммунальной системы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.