16+
Регистрация
РУС ENG

Законодатели ХМАО поддержали инициативу по введению НДД в нефтянке

Законодатели ХМАО поддержали инициативу по введению НДД в нефтянке
20.11.2014 Уральский ФО 209
Законодатели Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) поддержали инициативу по введению налога на финансовый результат, заявил замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов на круглом столе "Долгосрочные перспективы развития нефтяной отрасли".

"Сегодня, буквально три-четыре часа назад, законодательное собрание Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрело законодательную инициативу в отношении закона о налоге на финансовый результат, и она была поддержана законодателями ХМАО в целях внесения инициативы в Госдуму", — сказал Молодцов.

"Это эволюционное развитие предложений, которые существуют в Минэнерго и поддержаны правительством", — добавил замминистра.

Минэнерго РФ в конце августа направило на согласование в Минфин поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение налога на прибыль от реализации добытой нефти (НДД). Минэнерго также подготовило законопроект о введении НДД на шести пилотных месторождениях "Газпром нефти" и ЛУКОЙЛа. НДД предлагается рассчитывать на основе прибыли, в то время как сейчас основные выплаты нефтяных компаний в бюджет — НДПИ и экспортная пошлина — привязаны к выручке.

Эту инициативу поддерживают ЛУКОЙЛ и ряд других нефтегазовых компаний.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.