16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Пристальное внимание — энергосберегающим технологиям

Пристальное внимание — энергосберегающим технологиям
Выступая на открытии III Международного форума по энергосбережению и энергоэффективности «ENES – 2014», министр энергетики России Александр Новак призвал уделить пристальное внимание внедрению энергосберегающих технологий.

- Пока мы недостаточно эффективно внедряем энергосберегающие технологии, хотя на сегодняшний день потребляем в два раза больше энергоресурсов в ЖКХ, чем Канада и в три раза больше, чем США. В то же время у нас большой потенциал практически в каждой отрасли. Например, в отрасли энергетики — потенциал в снижении энергоемкости почти 40%, в автотранспорте от 25 до 30%, в сельском хозяйстве, в промышленности и в других отраслях — тоже огромный потенциал, - отметил он.

Александр Новак считает, что энергосбережение должно стать всеобщей идеей, в которой должны быть заинтересованы не только государство и бизнес, но и каждого гражданина страны.

- Мы должны стремиться стать лидерами среди промышленных стран, потому что вопрос энергосбережения касается конкурентоспособности нашей экономики, роста ВВП. В целом, сегодня весь мир занимается энергосбережением, и мы не имеем права отставать. Поэтому подобные мероприятия играют ключевую роль в обмене опытом между профессионалами, от которых зависит будущее нашей страны. И, конечно, нам нужно продолжать развивать необходимые стимулирующие и административные меры и ввести инструменты, которые могут дать нам новые необходимые резервы, чтобы достичь показателей мировых развитых стран в области энергоемкости и наилучших технологий энергосбережения, - подчеркнул министр энергетики России.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте