16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Мировые цены на нефть торгуются разнонаправленно перед встречей ОПЕК

Мировые цены на нефть торгуются разнонаправленно перед встречей ОПЕК
20.11.2014
Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожидания инвесторами встречи ОПЕК, на которой страны могут принять решение о сокращение объемов добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.03 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,45% и составляла 74,95 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,31% — до 78,23 доллара за баррель.

Нефть марки Brent продолжает дешеветь на фоне статистики по запасам энергоносителей в США. В среду Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 14 ноября, на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 381,1 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, ожидали сокращения запасов на 780 тысяч баррелей.

Инвесторы ожидают сокращения объемов добычи нефти странами ОПЕК. Встреча стран-членов ОПЕК состоится 27 ноября в Вене. Страны решат, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире, существенного увеличения добычи в США, а также значительного снижения цен на нефть.

"Ограничение добычи не в интересах стран Персидского залива, поскольку они рискуют потерять ценные доли рынка", — приводит агентство Франс Пресс слова эксперта по нефти из Кувейта Камеля аль-Харами (Kamel al-Harami).

Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. Руководитель управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США Адам Сьемински (Adam Sieminski) в среду заявил, что считает возможным падение цены на нефть до 50 долларов за баррель.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте