16+
Регистрация
РУС ENG

Глава ФСК пообщался с московскими студентами

Глава ФСК пообщался с московскими студентами
Глава Федеральной сетевой компании Андрей Муров провел встречу со студентами Московского энергетического института. В ходе гостевой лекции предправления ФСК рассказал о ключевых приоритетах долгосрочного развития магистрального сетевого комплекса РФ, будущих проектах компании, а также о сотрудничестве с ВУЗами и научными организациями. Об этом говорится в пресс-релизе ФСК.

По словам Мурова, все основные работы по реновации и строительству объектов, запланированные на 2014 год, успешно завершены. От Минэнерго РФ получен паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. В ноябре и декабре заработают новые магистральные энергообъекты в Санкт-Петербурге, Красноярске и на Урале.

В соответствии с инвестпрограммой на 2015-19 годы компания намерена построить 10,8 тыс. км линий электропередачи и ввести в работу 42,2 тыс. МВА трансформаторной мощности. Несмотря на сокращение удельных инвестиционных затрат на 30% к 2017 году по сравнению с 2012 годом, ФСК планирует сохранить надежность и безаварийность на высоком уровне текущего года. Это будет достигнуто за счет сокращения издержек и повышения эффективности деятельности компании.

Помимо этого, в компании начинает действовать программа импортозамещения, которая позволит в ближайшие пять лет увеличить долю отечественных производителей в поставках по различным группам оборудования от 30 до 90%.

По окончании лекции студенты задали ряд вопросов, касающихся возможности трудоустройства и карьерного роста в ФСК, развития научно-технической деятельности и расширения движения стройотрядов.

Во время посещения вуза между ФСК ЕЭС и НИУ «МЭИ» также были подписаны два документа – соглашение о поддержке образовательной и молодежной политики и план совместных мероприятий двух организаций на 2014-15 годы.

Сегодня в Федеральной сетевой компании работает 90 выпускников МЭИ, 24 из них занимают руководящие должности.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.