16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго: Запад не введет против России нефтяное эмбарго

Минэнерго: Запад не введет против России нефтяное эмбарго
19.11.2014
На сегодняшний день не имеется предпосылок для введения Западом ограничений на экспорт российской нефти в виде каких-либо санкций. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщает ТАСС.

«Мы такой вопрос в принципе рассматривали изначально, когда только санкции еще весной были введены. Поэтому в данный момент, учитывая, что таких предпосылок нет, поскольку нефтяной рынок довольно сложный, и многие нефтеперерабатывающие заводы заточены на российскую нефть, мы считаем, что это в принципе невозможно», — сказал глава Минэнерго.

Он отметил, что невозможно ограничить поставки нефти таким методом, поскольку для этого нужно инвестировать большое количество средств в переоборудование нефтеперерабатывающих заводов.

Кроме того, Новак сообщил, что 25 ноября планирует обсудить с вице-премьером Венесуэлы меры, которые могли бы препятствовать падению стоимости нефть.

Министр также не исключил возможности расчета в юанях при вхождении китайских партнеров в Ванкорский проект.

Минэнерго, Топливо

Минэнерго: Запад не введет против России нефтяное эмбарго Код PHP" data-description="На сегодняшний день не имеется предпосылок для введения Западом ограничений на экспорт российской нефти в виде каких-либо санкций. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщает ТАСС. <br> <br>«Мы такой вопрос в принципе рассматривали изначально, когда только санкции еще весной были введены. Поэтому в данный момент, учитывая, что таких предпосылок нет, поскольку нефтяной рынок довольно сл" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/104437.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные