16+
Регистрация
РУС ENG

Власти Нолинска запрещали горожанам перейти на автономное отопление (Кировская область)

Власти Нолинска запрещали горожанам перейти на автономное отопление (Кировская область)
В Кировской области суд обязал администрацию Нолинского городского поселения организовать внесение изменений в проект «Схема газоснабжения города Нолинска».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, соответствующий иск в суд подал прокурор Нолинского района. Основанием к предъявлению искового заявления стали результаты прокурорской проверки, регулирующего отношения в сфере газоснабжения населения, проведенной по обращению местных жителей.

Горожане обратились в прокуратуру после полученного отказа из муниципалитета в переходе на автономное газовое отопление. Местные власти мотивировали свое решение необходимостью корректировки схемы газоснабжения. Такая позиция администрации муниципального образования нарушает права граждан, подчеркнули в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием устранения нарушений закона в сфере газоснабжения. Суд, в свою очередь, требования прокурора удовлетворил.

Неугомонный ответчик обжаловал решение суда в вышестоящую инстанцию, но и она оставила жалобу администрации без удовлетворения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.