16+
Регистрация
РУС ENG

На второй очереди Благовещенской ТЭЦ начался монтаж оборудования

На второй очереди Благовещенской ТЭЦ начался монтаж оборудования
На строительную площадку «Благовещенской ТЭЦ» начало поступать основное энергооборудование. К сегодняшнему дню станция получила деаэратор, конденсатор паровой турбины, экономайзер, в пути находятся опоры под металлоконструкции башни градирни и экранные поверхности котлоагрегата.

Как сообщили в «РусГидро», начало монтажа основного оборудования на площадке означает переход строительства в решающую фазу. Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ – это первая из четырех тепловых строек компании на Дальнем Востоке, на которой удалось приступить к этим работам.

Часть оборудования уже установлена в главном корпусе станции. Так, энергетики смонтировали деаэратор, отвечающий за удаление из питательной воды кислорода для снижения коррозии оборудования, операция по его подъему заняла порядка 30 часов.

Продолжаются работы по сборке котлоагрегата, монтируются и устанавливаются блоки каркаса. Смонтировано около 300 тонн металлоконструкций. В турбинном цехе ведется установка армокаркасов и опалубки колонн верхнего строения фундамента турбоагрегата. На месте строительства градирни выполнены бетонные работы на основаниях под фундаменты каркаса градирни, проведена обратная отсыпка котлована. Завершены работы по устройству подкрановых и жд путей, ведется установка бака аварийного слива турбинного масла.

Ежедневно на строительных площадках трудится более 250 человек и 30 единиц техники. Работы ведутся в две смены.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.