16+
Регистрация
РУС ENG

Из-за тяжбы с ФСК акционеры «Ленэнерго» могут не получить дивиденды

Из-за тяжбы с ФСК акционеры «Ленэнерго» могут не получить дивиденды
Федеральная сетевая компания через суд требует от «Ленэнерго» 4 млрд рублей за услуги по передаче электроэнергии с апреля по декабрь прошлого года, а также неустойку в размере 228 млн рублей. Об этом во вторник пишет «Коммерсантъ».

В свою очередь в «Ленэнерго» полагают, что стоимость технологических потерь, входящая в оплату услуг ФСК, рассчитана неверно. И в первой, и в апелляционной инстанции Арбитражного суда Москвы требования ФСК полностью удовлетворены, но петербургская компания ждет кассации в этом месяце.

Пока решение не принято, «Ленэнерго» подстраховалось и зарезервировало 3,23 млрд рублей, отмечает издание. Данная сумма формируется за счет прибыли компании. В результате EBITDA «Ленэнерго» упала на 31% по РСБУ за девять месяцев — до 4,46 млрд рублей, а чистый убыток увеличился в 2,5 раза, составив 3,2 млрд рублей.

Как предположил ведущий аналитик БФА Дмитрий Жданов, акционеры «Ленэнерго» могут остаться без дивидендов, если суд вынесет решение не в пользу компании, и она получит годовой убыток по РСБУ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.