16+
Регистрация
РУС ENG

В Югре из-за аварии на теплотрассе целый город остался без тепла

В Югре из-за аварии на теплотрассе целый город остался без тепла
17.11.2014 Уральский ФО 434
Серьезную коммунальную аварию в городе Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа обсудили сегодня на совещании под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина. Об этом сообщила пресс-служба окружного правительства.

Накануне вечером в системе теплоснабжения города произошел прорыв теплотрассы, в результате которого остановилась котельная. При этом жители города остались без тепла, сообщает ФедералПресс. К полуночи теплоснабжение большей части Мегиона было восстановлено. Чтобы не допустить размораживания системы отопления, в жилых домах и социальных объектах VI и IX микрорайонов города, в балочном поселке УБР слили воду из системы до ликвидации аварии.

По этой причине сегодня в МАОУ № 5 «Гимназия», МБОУ СОШ № 1, МАОУ СОШ № 9, в ДШИ им. А. М. Кузьмина были отменены занятия. Воспитанники детского сада «Умка» и детского сада «Незабудка» (корпус № 1) размещены в других дошкольных образовательных учреждениях.

Как сообщили в ходе совещания представители МЧС, работы по ликвидации ЧП проводятся планово. По словам замдиректора департамента строительства автономного округа Михаила Козлова, в городе создан экстренный штаб, работу которого контролируют ведомственные департаменты и службы спасения автономного округа. Сейчас повреждение локализовано, имеется техника и материалы для его устранения.

«Сегодня до обеда все работы должны быть закончены и подано тепло в дома, в детские сады и школы. Впереди холода, таких ситуаций допускать нельзя», — поручил Бухтин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.